99%
○2月2日:頭痛の日(頭痛撲滅委員会が2001年に制定) →慢性頭痛に悩む「頭痛持ち」の存在をアピールし、社会に理解の輪を広げる日http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060202-00000052-nks-ent これに群がる人たちがこわい
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2月です。
集中してCROSS LINEを書いていたら、すっかり忘れてました(笑
いや、普段の事を書いたりとか、そういうのを。
☆
2月といえば、僕にとっては毎年強化月間。
何が? って
そりゃぁ、チョコですよ、チヨコレイト
昨年はなんだかんだで9個くらい貰ったような気がするけど
今年は何個貰う事が出来るのだろう。
トリュフとかも美味しいなぁ
とは思うんだけど、好みとしてはビターの板チョコ。
あの小さい正方形のヤツなんか、結構好きです。
僕は甘ったるいチョコよりは、ビターが好きです。
カカオの含有量は高ければ高いほど良い。
60%くらいだと、なかなか美味しいですね、実際。
あ、でも「カカオ99%」ってのはやめた方が良いです。
あれは食べ物じゃありません(マジで
以前、何の気ナシにヨメさんが買ってきたんです。
僕もヨメさんも
「きっと濃くてほろ苦くて美味しいだろう」
とウキウキしてました。
僕はパッケージを開け、
黒々とした宝石のようなそのチョコを手に取りました。
パキっ
ぱく
もぐもぐ・・・
うげえぇぇぇ・・・
不味いっす!
センパイ! 不味くて食べれません!!!
→冗談抜きでリバースするかと思った
そんなワケで
カカオ99は、ココアに混ぜて完食しましたけど、
ホント、
不味かったなぁ・・・
☆
そもそもリンツとかの欧風系チョコって
日本向けに味を調整してあるのは美味しいんだけど
直輸入系だと、あまり口に合わないんですよ。
酸味が強いというか。
やっぱほろ苦い方が美味しいです。
最近はベネズェラのチョコが好きですねー。
ベルギーよりも好き。
そういえば
何年も前の事だけど、重量感のあるチョコを貰った事があります。
包装紙を開くと、そこにはチョコケーキ。
中に色々と詰まってるのかな?
と思って、フォークで一口分を切って、口に放り込みました。
大きさは3cm四方くらい。
ぱく
もぐもぐ・・・
うげえぇぇぇ・・・
生チョコでした・・・・
濃いです!
センパイ! 口いっぱいの生チョコはキツいっす!!
☆
[独り言] 返却不可