11分クッキング
○6月23日:藤井一子誕生日(1970年) →うわ、なつかしー。中山美穂の二番煎じみたいな人だったよなーhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060623-00000037-sanspo-ent 映画の1と2+ドラマで3番煎じ。ネタはリングのパクリだからトータルで4番煎じ
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あれよあれよとゆーまに、もうすぐ16時。
やっと今日の仕事が一息つきました。
ふぃー
☆
こないだ、久しぶりにパスタを作った。
作ったって言っても、
麺を茹でて
買い置きのソースを温めるだけだから
作ったとは言えないかもしれない。
ナベに麺を放り込んで待ってる間(茹で上がりまで8分)
ふと冷蔵庫を覗いたら、ハムと卵が目に入った。(茹で上がりまで7分)
「ソースはカルボナーラだから、使えるかも」
と思い、急遽調理開始。
ハムを適当に切り刻んで(茹で上がりまで6分)
オリーブオイルで炒める。コショウ少々。(茹で上がりまで4分)
ジワジワと火を入れ、ベーコンっぽく仕上げる。(茹で上がりまで3分)
フライパンにソースをあけて温める。(茹で上がりまで2分)
温まった所で卵を投入して絡める。(茹で上がりまで1分)
火を弱め、茹で上がった麺をザルにあける。(茹で上がりまで0分)
フライパンに炒めたハムと麺を入れ、絡める。(茹で上がりまで+1分)
オマケでちょっと塩胡椒。
ソースと絡んだらお皿に移し、
フライパンはさっさとシンクに突っ込む。(茹で上がりまで+2分)
テーブルに並べて「いただきまーす」(茹で上がりまで+3分)
☆
そんな感じに11分クッキングをしてみました。
たった一手間で、そこそこな味が出来るのって
楽しいかもしれない。
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[独り言] いらっしゃいまほー